黄任歌教授受邀莅临信阳师范学院进行讲学并成功举办教学音乐会

作者:admin    日期:2014-05-22    点击:
应信阳师范学院音乐学院邀请,2014年5月9日我院黄任歌教授赴信阳进行钢琴学术专题讲座,并于5月9日晚在信阳师范学院音乐厅成功举办黄任歌教授钢琴教学专场音乐会。

5月9日上午,黄任歌教授以公开课的形式为信阳师范学院音乐学院多名钢琴专业学生进行了授课讲学;下午,黄任歌教授面向华中师大音乐学院钢琴专业的研究生开展了“中国现代作曲技法”专题的钢琴教学公开课,并进行授课讲学,学生们受益匪浅并一致希望能多开展讲学和交流。

当晚,信阳师范学院音乐厅座无虚席,我院黄任歌教授的4位钢琴专业研究生王阳青、侯益方、廖倩、秦婷为大家带来了精彩的汇报音乐会,学生们早早坐满了音乐厅等待着这场精彩的音乐会。音乐会的上半场以中国现代作曲技法创作的乐曲为主;音乐会的下半场以外国乐曲为主。生动的表演和美妙的琴声感染了台下的观众, 最后以一首肖斯塔科维奇的《a小调钢琴协奏曲》把音乐会推向了高潮,表现出了学生们在黄任歌教授悉心指导下的学习成果。

信阳师范学院音乐学院院长杨健表示,希望能够长期进行交流合作,使信阳师范学院学生能够提升综合实力,得到更加专业的指导和学习。此次活动的举办,不仅使我院学生们有了更多的学习机会和在舞台上的锻炼机会,使双方学校的学生有了学术上的交流得到了专业上的提高,同时加强了沟通与碰撞,对钢琴学科的发展起到了一定的推动作用。