通知公告

"台北2014世華声乐大赛" 中国地区(武汉)预选赛

作者:admin    日期:2014-05-14    点击:
一、总则 由台北任蓉表演艺术学坊(文化协会)主办,意大利罗马意中协会协办、台北文化机构和台北市政府指导的『台北2014世華声乐大赛』将于2014年10月在台北举行。

一、总则

由台北任蓉表演艺术学坊(文化协会)主办,意大利罗马意中协会协办、台北文化机构和台北市政府指导的『台北2014世華声乐大赛』将于201410月在台北举行。

本次中国赛区的选拔赛将于2014619日—622日在华中师范大学音乐学院举行,由华中师范大学音乐学院歌剧中心(以下简称“组委会”)负责赛事具体的组织管理工作。

二、参赛资格

197311日以后出生的选手,均可申请报名参加比赛,参赛者国籍、种族、性别不限。

三、报名须知

1、报名从即日起至20146181700截止。

2报名者务必备齐下列材料以Email的形式发至邮箱HD_GJXJZX@163.com

1)填写报名表(见附件1)。

2)近期半身照片(4x5cm)、适应印刷使用的演出照片两张(8×10cm)。

3)有效身份证件正反面。

3、报名费:本次比赛分初赛和复赛两个阶段,初赛和复赛每个阶段报名费300元,报到当天现场缴费。

四、比赛事项

1、参赛者须在201461910001600到中国(武汉)华中师范大学音乐学院歌剧中心207室报到。

2、比赛时间:201462022

3、参赛者出场顺序按照名字姓氏的字母顺序决定。

4、所有参赛曲目都用原文、原调(艺术歌曲不限)、背谱演唱,比赛期间不得更改曲目。

5、比赛一律钢琴伴奏,选手可自带伴奏人员,如需组委会为选手提供钢伴,请在报名表上注明,所需费用自理。由组委会代为安排钢琴伴奏的选手,须于报到时缴交参赛曲目之乐谱。

6、参赛选手比赛的交通、住宿、餐饮须自理。

五、比赛曲目

1、『 台北2014世華声乐大赛』须准备下列三组之曲目

A组曲目:四首歌剧、神剧或音乐剧选曲(以原文演唱,不可移调)。参加「新秀培训大师班」者可含指定的歌剧选曲或重唱选曲(见附件2)。

B组曲目:四首外文艺术歌曲(如:Lieder, Chanson, Chamber compositions, liriche等,须以原文演唱)。参加「托斯第(F. P. Tosti)歌曲奖」者可含两首两种语言(包括意、法、英)之托斯第歌曲。

C组曲目:二首不同作曲家之艺术歌曲﹝含中文、闽南语、客语、粤语等地方方言﹞或创作、改编民歌。参加国人创作歌曲「陈茂萱教授创作歌曲奖」者可含陈茂萱歌曲一首。

2、中国(武汉)赛区初赛:演唱两首歌曲,一首选自A组或B组之歌曲,一首选自C组之歌曲。

中国(武汉)赛区复赛:演唱两首歌曲,两首选自A组、B组或C组之歌曲,不得重复初赛曲目。

六、奖项设置

1、一等奖3名将获得证书及前往台北的机票和住宿,并获得在直接进入在台北举行的决赛资格。

2、二等奖5名将获得证书及直接进入在台北举行的决赛资格。参赛者须自行担负往返台北交通及食宿。

3、三等奖10名将获得证书及直接进入在台北举行的复赛资格。参赛者须自行担负往返台北交通及食宿。

4、『台北2014世华声乐大赛』主办单位将寄送参赛邀请函给获奖选手,中国(武汉)赛区组委会于915日之前协助参赛选手办理赶赴台北参赛之签证、入境等相关手续。

5、『台北2014世华声乐大赛』优胜者将获得奖状、奖金(参见台北2014世华声乐大赛比赛章程)和参加『世华声乐大赛新秀培训大师班』之培训(参见『世华声乐大赛新秀培训大师班』章程),以及得以参加在台北和意大利等地的演唱。演出人选与演唱曲目由『台北2014世华声乐大赛』主办单位决定,并提供培训和演出期间食宿费用,拒绝演出者丧失得奖资格。

任蓉表演艺术学坊

华中师范大学音乐学院歌剧戏剧中心

2014330